Главная Цена Фотогалерея Документы Контакты

Лучшее утепление кровли


Безусловно, каждая кровля нуждается в тщательном утеплении. Если утеплить кровлю недостаточно, плохими некачественными материалами, то будьте готовы к тому, что около 20% тепла из дома будет уходить в атмосферу. А ведь отопление – это ваши финансы.


Конструкции крыш бывают разными. К примеру, крыши скатные сохраняют большее количество тепла. Обычно под скатной крышей находится либо чердачное помещение, либо мансардное. Плоская крыша сохраняет тепла гораздо меньше. Помимо прочего, скатные крыши утепляются легче и проще, чем крыши плоские.


Какой материал можно использовать для утепления крыши? В первую очередь, выбранный материал, должен быть пожара безопасным, не горючим, не токсичным. Материал должен быть экологически чистым, без вредным для здоровья людей. Важно, чтобы срок службы материала был длительным. Тогда вам не понадобится часто его заменять.


Сегодня современный рынок строительства предлагает к продаже огромный ассортимент разнообразных утеплителей для кровли. Условно мы разделим их на виды. К примеру, те материалы, что уже используются в строительстве традиционно, из давно. Это – стекловата и керамзит. Есть более современные модели утеплителя, это – полимерные и минерала ватные утеплители.


Предлагаем рассмотреть более подробно утеплитель – бальзатовую вату. Именно этот материал сегодня чаще всего используют профессионалы в строительстве. По своей сути вата бальзатовая представляет собой теплые плиты. Этот утеплитель достаточно новый и уникальный, безвредный для здоровья людей, а также чистый с экологической точки зрения.


Для утепления мансардного помещения или чердачного помещения, утеплитель укладывается изнутри. Материал укладывается между стропил. Не забывайте об изначальной укладке ветра не продуваемой пленки на стропила. Затем устанавливается сам материал утеплительный. Между стропилами и этим материалом оставляйте пространство, которое будет проветриваться, и высушивать ненужную влагу. На утеплитель обязательно устанавливается пароизоляция. После ее установки можно отделывать стены, (при необходимости), гипсокартонном, ДВП, вагонкой и так далее.


Небольшие советы по работе с материалом утеплителем. Раскрывать упаковки материала следует только на месте, перед его непосредственной установкой. Утеплитель разрезается при помощи ножа. Пользуйтесь при работе защитными очками и перчатками, надевайте старую одежду, фартук.

керамзитобетонные блоки Калуга