Главная Цена Фотогалерея Документы Контакты


Утепление стенок фундамента: подбор материалов.



Фундамент считается крайне существенной частью общей конструкции практически любого сооружения. От правильно сооруженного утепленного фундамента во многом зависит устойчивый уровень внутреннего тепла в самом помещении. Утепление нижних подвальных стен здания содействует поддержанию в нем постоянной температуры в диапазоне от пяти до десяти градусов. Помимо этого, на стенах самого подвала не будет появляться конденсат.


В среднем, толщина слоя смонтированного настенного утеплителя составляет около восьмидесяти миллиметров. Если же наружная стена фундамента дома состоит из трех слоев (блока, утеплителя, а также клинкера), вся подземная часть аналогично должна также состоять из трех последовательно уложенных слоев.


Нередко, чтобы качественно утеплить фундамент, многие строители используют модифицированный экспандированный пенополистирол, а также материал пенопласт. Можно посоветовать, в подобном случае, использовать материал с ярко выраженными профилированными краями, предотвращающими формирование холодовых зон в районах стыков смежных плит. Не забывайте, что некоторые материалы, включающие такие добавки как многочисленные растворители, а также минеральные масла, могут целиком разрушить пенополистирол.


Тот же экструдированный пенополистирол, в отличие от стандартного пенопласта, обладает превосходными отталкивающими влагу качествами. Кроме того, он превосходно сберегает внутреннее тепло.


Типичная минвата, а также стекловата обладают крупнопористой структурой, поэтому совершенно не держат внутреннюю влагу. Чтобы надежно утеплить фундамент, используйте исключительно твердые и влагостойкие плиты.


Современный материал керамзит довольно устойчив к негативному воздействию огня, влаги, сильного мороза, к формированию грибковой плесени. Его применяют для отсыпки котлованов фундаментов и в качестве основы под грунтовые полы. Только значительный слой керамзита способен удержать тепло непосредственно внутри фундамента здания.

керамзитобетонные блоки Рязань