Главная Цена Фотогалерея Документы Контакты


Керамзитобетон, его преимущества и достоинства.


Сырьём для керамзитобетона является керамзит, априори экологически чистый продукт. Производится керамзитобетон путём вспенивания и нагревания глины, вследствие чего она приобретает структуру застывшей пены.

Для возведения стен применять керамзитобетон очень выгодно, так как при его использовании необходимо в несколько раза меньше раствора, благодаря чему скорость возведения увеличивается во много раз. При этом керамзитобетон намного легче, чем многие другие материалы, применяемые для возведения стен, благодаря чему уменьшается масса возведённых стен, почти в два раза. Преимущество и достоинство керамзитобетон:

1. Керамзитобетон обладает повышенными теплоизоляционными характеристиками, вследствие чего является лучшим выбором при строительстве во всех климатических зонах.

2. Этот материал “дышит”, благодаря чему регулирует влажность воздуха во всех помещениях. 3. За сооружениями из керамзитобетона не требуются ни какого специального ухода, при этом обладают ценнейшими свойствами дерева и камня вместе взятых, при этом не гниют, не ржавеют, и не горят.

4. Керамзитобетон имеет значительные преимущества перед многими строительными материалами даже перед кирпичом. Во первых почти в три раза меньше удельный вес кладки по сравнению с кирпичной. Во вторых один блок из керамзитобетона равносилен семи кирпичам, вследствие чего каменщики за одно и тоже время могут уложить больший объем стены. А в плане экологичности керамзитобетон не уступает кирпичу.

На сегодняшний день керамзитобетон изготавливается из гравия мелкой фракции до 10 миллиметров на вибрационных прессах с тепловой обработкой. Вследствие чего материал имеет высокую прочность и теплоизоляцию.

Благодаря прочности керамзитобетонных блоков их можно использовать не только в строительстве малоэтажных зданий. Помимо прочности блоки из керамзитобетона имеют более низкую стоимость по сравнению с обычным бетоном, меньшую теплопроводность и большую экологичность.

Фасадная отделка стен из керамзитобетона не обязательна, благодаря чему не требуются дополнительные затраты. При этом благодаря многообразию фактур и форм блоков из керамзитобетона их можно очень красиво и декоративно сочетать с дверными и оконными проёмами, всеми видами металлоконструкций, железобетонными изделиями, и многими другими строительными формами и материалами.

На сегодняшний день строительство из керамзитобетона доступно даже обычному малоопытному частному застройщику, так как кладка блоков из керамзитобетона не отличается от кладки из кирпича, но при этом намного удобней и легче. Так же при строительстве малоэтажных зданий не требуется специальное конструкторское решение.

керамзитобетонные блоки Липецк