Главная Цена Фотогалерея Документы Контакты


Особенности применения и характеристики керамзитобетона



Керамзит на сегодня активно используется и весьма востребован немецкими, голландскими, скандинавскими и чешскими строителями, которые именуют этот строй-материал «биоблоками», поскольку он производится из керамзита, экологически чистого сырья.

После того, как глина была вспенена и обожжена, получается керамзитобетон, структура которого представляет собой запекшуюся и очень прочную пену. Построенным из этого стройматериала домам не требуется особый уход. Керамзитобетон не подвержен порче – гниению, ржавлению, также он огнестоек.

Наряду с прочностью у этого материала есть и другие плюсы. Так, стоит отметить прекрасные звукоизоляционные свойства керамзитобетона, кроме того, его влагоустойчивость и химическая стойкость даже выше, чем подобные характеристики обычных бетонов.

Именно это сделало керамзитобетон удобным материалом для использования в местностях с разными климатическими условиями – как тёплыми, так и холодными. Этот стройматериал способствует регулированию влажности в помещении. По теплосбережению керамзитобетон выигрышнее бетона, поскольку заполнителем служит керамзитный гравий, благодаря чему снижение потерь тепла превышает 75%.

Кроме того, керамзитобетон более выгодный, чем обычный бетон, в плане экономии, так как в процессе его монтажа раствор расходуется вполовину меньше, само же строительство выполняется быстрее в несколько раз, примерно в 4-5. Кладка также отличается более лёгким весом. Замена кирпича керамзитобетоном позволяет удешевить малоэтажное строительство на 30-40%.

Сейчас основой нового вида керамзитобетонных блоков, производимых по новым технологиям, служит мелкофракционный, 5-10 мм, керамзитовый гравий. Этим блокам характерна высокие прочностные качества и теплоизоляционные свойства. Технология их изготовления предполагает применение вибрационных прессов и тепловой обработки.

Цена керамзитобетонных блоков оптимально соответствует качеству. Нужно отметить, керамзитобетон – стройматериал, который может быть использован в отечественных условиях местного климата.

В плане архитектуры, керамзитобетон, с его разнообразием фактур и конфигураций, позволяет реализовать творческую фантазию в полной мере. Помимо этого, возведенным из керамзитобетона домам не требуется дополнительная наружная отделка.

керамзитобетонные блоки Тверь