Главная Цена Фотогалерея Документы Контакты


Теплый дом. Способы утепления коттеджа


Утепление коттеджа.


Любой хозяин коттеджа хочет видеть свой дом красивым, уютным и теплым.
Для сохранения тепла в доме утепляют фундамент, стены, полы, потолки, оконные и дверные проемы. Утепление дома необходимо проводить в стадии строительства, возможно утепление и в процессе эксплуатации здания.

К теплоизоляции жилья нужно подходить с большой ответственностью и знанием дела. Утеплительные работы должны быть проведены качественно, иначе, можно получить значительные мостики холода, на которых будет конденсироваться влага, и мокнуть окружающая стена, вызывая грибковую плесень.

В местах, не устраненных мостиков холода, происходит существенная потеря тепла. На фундамент ложится большая нагрузка от веса строения и внешней среды.
Главную угрозу для него представляет вода. Чтобы избежать негативных последствий от воздействия внешней среды и сохранить прочность и надежность фундамента, его покрывают слоем гидроизоляции и утепляют по всему периметру.

При выборе утеплителя для фундамента следует учитывать его коэффициент теплопроводности, влагостойкость и подверженность влиянию агрессивной среды.
Фундамент можно утеплять как снаружи, так и изнутри. Более распространенными утеплителями для фундамента являются пенополистирол, пеноплекс, керамзит, пенополиуретан.

Важную роль в коттедже играет утепление пола. Помимо сохранения тепла, оно предохраняет жилище от конденсата и промерзания углов. Одним из способов утепления пола, является прокладка пенополистеролом, стекловатой или минеральной ватой пространства, образовавшегося между перекрытием и полом.

Способ укладки прост, но необходима пароизоляция. Утепляют полы и путем напыления пенопоулиретана. Эффективный и дорогой способ. Свое распространение в частных домах нашла установка теплых полов с подогревом, в случае поломки системы, придется вскрывать полы.

Утепление стен коттеджа производят снаружи. В том случае, когда снаружи утепление стен невозможно, применяют внутреннее утепление. Если дом будет облицован фасадным материалом, то в этом случае применяют ватные утеплители, которые защищают снаружи мембраной. Крепят его к несущей стене, а между мембраной ветрозащитной и облицовкой оставляют зазор.
При колодезной кладке утепление проводят при помощи утеплителя, который не набирает влагу, так как укрепить на нем защитную пленку невозможно. Таким утеплителем может быть экструдированный пенополистирол.

Существует еще способ утепления, когда на утеплитель наносится декоративная штукатурка. На утеплитель, прикрепленный к несущей стене, крепится сетка, грунтуется и наносится декоративный слой штукатурки. При таком способе утепления применяется специальная марка минеральной ваты или пенополистирол.

Для утепления потолка частного дома хорошим теплоизоляционным материалом является керамзит. Он экологически чистый строительный материал, легкий, не подвержен горению и гниению. Кроме керамзита, для утепления потолка применяют шлак и глину с опилками. В последнее время для утепления потолка применяется минеральная вата, которая хорошо удерживает тепло.

Не следует экономить на теплоизоляции. При строительстве, затраты на теплоизоляцию ничтожно малы по сравнению со стоимостью дома. Но большая часть оплаты за коммунальные услуги ложится именно на отопление.

керамзитобетонные блоки Нижний Новгород