Главная Цена Фотогалерея Документы Контакты

Плюсы и минусы керамзитобетонных блоков

Начиная строить свой собственный дом, мы редко задумываемся о том, что нам предстоит сделать прежде, чем покупать строительный материал. Весь выбор мы делаем практически на строительном рынке, где нам предлагают самый разнообразный материал. Однако далеко не каждый материал стоит вашего внимания.

Для начала, если вы еще не определились с тем, что будете покупать для своего дома, задумайтесь о том, каким должен быть ваш дом. Если он должен быть прочным, крепким и максимально экологичным - выбирайте керамзитобетонные блоки. Возможно, для многих это станет абсолютно новым материалом, но при этом чрезвычайно удобным и практичным. Если вы еще не знаете, что такое керамзитобетонный блок и где можно купить керамзитобетонные блоки , то наша сайт просто создана специально для вас.

Cначала расскажем немного о самом блоке. Такие блоки делаются из вспененной глины - керамзита, который, смешиваясь с песчано-цементным раствором, дает массу, из которой в дальнейшем формируются все блоки. Такая комбинация является довольно удачной. Возьмите в руки шарик керамзита и попробуйте раздавить его руками - далеко не каждый такой шарик рассыплется у вас в руках. Если использовать подручные средства, то сделать это можно будет намного быстрее и проще, однако внутри блока ничего такого произойти попросту не может. Почему так? Потому что раствор, застывая, перераспределяет всю нагрузку с одной точки равномерно по всей поверхности опоры, а потому шарики керамзита внутри не могут рассыпаться.

К тому же блок сам по себе обладает довольно большой площадью опоры по сравнению с обычным кирпичом. Итак, продолжаем наш разговор о преимуществах блоков. Кроме того, что их прочность на самом деле очень высокая, как следствие, они могут выдерживать очень большие нагрузки. Было рассчитано, что любой керамзитобетонный блок размерами 20х20х40 см может нести на себе нагрузку вплоть до 10 тонн. Это огромное усилие. Если вы представите себе обычную плиту перекрытия или, к примеру, 4 семейных автомобиля, то один блок выдержит вес этих предметов. Поэтому ровная стена даже толщиной всего лишь в 20 сантиметров способна выдерживать поистине огромные нагрузки.

Но, услышав про такую толщину стены, непременно возникнет вопрос - а как же быть с такой толщиной стены зимой, ведь наверняка в тридцатиградусные морозы в таком доме будет очень холодно, практически как на улице! Спешим вас уверить, что благодаря особой технологии изготовления, большая разница температур вам обеспечена еще без элементарного утеплителя. Давайте рассмотрим блоки стеновые, в особенности их внешний вид. Три его стороны - сплошная масса из керамзита и раствора, однако четвертая сторона, которая является опорой для каждого блока, сделана совершенно иначе.

Существует два вида этой стороны. Они могут быть n-полостными или 2n-щелевыми. Почему именно такая формула - размеры блоков различны, а потому различно количество отверстий в блоке. Но важно совершенно не это - здесь важен тот факт, что внутри отверстий содержится воздух. В результате, если вы будете использовать шестищелевые блоки (стандартные блоки 20х20х40) то между вами и улицей будет двойной слой воздуха и тройной слой раствора. Такой бутерброд может сдерживать большую разницу температур достаточно длительное время.

Но, как вы понимаете, мы не можем остановиться на полпути и закончить описание преимуществ такого замечательного строительного материала, как керамзитобетонные блоки. Мы сделаем небольшую передышку, чтобы сказать, что у них в принципе не может быть никаких минусов, ведь это - очень удачная комбинация сыпучих строительных материалов, которая сделает ваш дом лучше.

Итак, продолжим. Давайте поговорим о массе дома. Допустим, что вы используете точно такой же блок, размеры которого мы указали в статье. Весит он немало - 12 килограмм, но эта цифра кажется большой лишь на первый взгляд. По объему один блок равен 8 полуторным кирпичам! А это значит, что при массе полуторного кирпича приблизительно в 2,5-3 кг здесь наблюдается снижение веса в среднем почти на 40 процентов! Вы только вдумайтесь в эти цифры! Теперь возможно строить дома на менее прочных почвах, на менее тяжелых и дорогих фундаментах - все это теперь доступно.

Размеры блока также играют далеко не самую последнюю роль еще и в скорости возведения домов! Заметьте, что один блок вы положите намного быстрее, чем 8 полуторных кирпичей. А это как нельзя кстати положительно скажется на скорости строительства всего дома. Таким образом, используя такие блоки, вы выиграете во всем. Можно заметить, что мы умолчали про цену таких блоков. Но это мы приготовили вам напоследок. Продолжая сравнивать строительные материалы, мы скажем, что при цене кирпича в 9 рублей и, соответственно, 72 рубля за тот же объем, что и блока, на покупку керамзитобетонного блока вы потратите на 30% меньше денег.

Как видите, приобретая такие блоки, вы действительно выигрываете во всем, а потому ваше строительство будет идти полным ходом, ведь на сэкономленные деньги можно нанять отличных каменщиков, которые построят ваш дом гораздо быстрее. В итоге все будут довольны.