Главная Цена Фотогалерея Документы Контакты


Приготовление шлакоблока



Шлакоблок на оборудовании производится зачастую в три этапа:


ЭТАП 1. Замешивание жесткой бетонной смеси. Составная смеси состоит из: цемента, шлака (отсева) и воды. Раствор тщательно перемешивается в бетономешалке, как вариант, можно подготовить раствор вручную, для этого понадобятся лопата, емкость или же просто на площадка.


ЭТАП 2. Погружение готового раствора в определенную форму. Формы, которые наиболее распространенны в производстве шлакоблоков - (190 на 390 мм) или же (190 на 188 мм). Формы могут быть специально разработаны для образования пустот в шлакоблоке или же без пустотообразователя.
Пустотообразователь также бывает различный и служит для получения различной степени пустоты в шлакоблоках. После того, как раствор погружен в форму происходит его уплотнение путем прижима и вибрации. После процесса вибропресса раствор становится жестким, что и позволяет образовавшимся шлакоблокам не распадаться и держать преданную форму во время их сушки.


ЭТАП 3. Полностью затвердевает шлакоблок (стеновой камень) на протяжении целого месяца, температура в помещении должна быть примерно 20 градусов, а условия влажности довольно высокие.


Шлакоблок имеет ряд преимуществ перед другими строительными материалами такими как кирпич и т.п.: стоимость невысокая, широкая возможность по составу бетона и большая скорость возведения стен.

керамзитобетонные блоки Иваново