Главная Цена Фотогалерея Документы Контакты

Строительство дома из керамзитобетонных блоков

В Европе при строительстве домов в основном отдают предпочтение керамзитобетону, а не газобетону и пенобетону, из-за его замечательных эксплуатационных свойств. Керамзитобетон является экологически чистым материалом. А масса керамзитобетонных блоков в полтора раза меньше чем весят традиционные бетонные плиты такого же размера.

Не стоит небрежно относиться к возведению фундамента. Хотя керамзитобетонные блоки легкие, фундамент должен быть прочным. Наиболее подходящим фундаментом будет ленточный, но необходимо провести анализ грунта. Фундамент обязательно нужно изолировать от влаги.

Возведение стен из керамзитобетона ничем не отличается от кирпичных стен. Внутренние несущие стены следует возводить вместе с внешними. Затапливать их во внешние несущие стены рекомендуется на 100-150 мм.

У керамзитобетона имеется ряд преимуществ, выделяющих этот материал на первое место из всех аналогичных материалов. Он обладает хорошей влагоустойчивостью и низкой теплопроводностью. Поверхность не нужно предварительно подготавливать для нанесения отделочных материалов. Керамзитобетон способен противостоять любому перепаду температур.
Этот материал является негорючим и безопасным для здоровья человека. Эти качества керамзитобетонных блоков приводят к выводу что строим дом из керамзитобетонных блоков