Главная Цена Фотогалерея Документы Контакты

Использование бетонных блоков для фундамента

В любом строительстве применяют построение фундамента, от которого зависит прочность здания и его долговечность, а также необходимо смотреть в какой местности будет этот фундамент расположен, так как может быть и водянистая местность, то есть будут подводные воды, или же наоборот слишком каменистая местность...

Если глубина фундамента небольшая, то применяется ленточный фундамент, а в других вариантах — столбчатый.

Материалы для построения фундамента могут быть разнообразными: монолитный бетон, бутовый камень, бутобетон, кирпич - железняк и другие. Применение бетонных блоков — это достаточно удобно и не так трудоемко, и экономично.

Бетонные блоки для фундамента производят из керамзитобетона, силикатного бетона или железобетона.

Их используют на ответственных участках строительства, таких как АЭС, здания в опасных зонах и другие.

Полнотелые блоки — наиболее подходят для фундамента. Вес бетонных блоков составляет около 30 кг, а вес керамзитобетонных — до 20 кг. Они водонепроницаемы и имеют широкую морозостойкость, поэтому они широко применяются в строительстве.

Фундамент из неармированных бетонных блоков выдерживает меньшую нагрузку, чем армированные. Пустотелые бетонные блоки имеют различные размеры и в ходе работы с ними, они заполняются бетоном, поэтому они играют роль опалубки.


Как правило, для фундамента используются блоки прямоугольной формы, их удобно транспортировать и монтировать.

Бетонные блоки иногда применяют для и вместо заливки бетона, они обладают высокими характеристиками и качествами, поэтому выбираются при строительстве массивные блоки, и они же сокращают бетонную деятельность при построении фундамента.

Железобетонные блоки представляют собой параллелепипеды из железобетона. Они могут быть нескольких видов:

1. пустотные, соединяющиеся армирующим каркасом

2. сплошные, имеющие вырезы для инженерных сетей

3. сплошные - ФБС

Благодаря технологиям, железобетонные блоки заменяют заливку фундамента, намного ускоряют этот процесс по времени и делают его не таким трудоемким. Единственный недостаток этих блоков — это их тяжелый вес, поэтому такая работа по установке фундамента не обойдется без специальной техники. Однако оно этого стоит, поскольку по экономическим соображениям техника вся окупается, и еще остается прибыль.




В качестве материала для фундамента мы предлагаем вашему вниманию
блоки из ПГС цемента:


Блок полнотелый фундаментный ФБС М150


блок полнотелый фундаментный ФБС М150


О цене на блоки вы можете узнать в разделе: прайс-лист