Главная Цена Фотогалерея Документы Контакты

Перегородки и межкомнатные стены - какие бывают?


Стены любого здания имеет внутреннюю и наружную часть. Внешняя часть контактирует с внешней средой, а внутренняя часть невидима и состоит из перегородки. Вот о внутренней части стены, о перегородках, мы и будем говорить.

Перегородки используются для разделения большой комнаты на несколько других, более мелких. В одних случаях удобно использовать перегородки из деревянных досок, а иногда лучше использовать из кирпича. Выбор материала, из которого будут сделаны стены, зависят от особенностей каждого материала и от финансовых возможностей. Не забывайте – перегородки, в зависимости от веса, увеличивают вес конструкции самого дома, в том числе на пол и фундамент. Не стоит устанавливать тяжелые стены на хрупкую или слабую основу.

Сегодня имеется огромный выбор материала для сооружения перегородок. Это могут быть обычные материалы (кирпич, дерево, бетон, металл, стекло и др.) и новые, современные (пластик, полистирол, гипсокартон, облегченный бетон и др.). Многие современные материалы стоят дешевле и легче весят, чем дерево или бетон.

Широкое распространение в возведении перегородок получили полистирол и пластик. Они имеют хорошие физические свойства, но неэкологичны. Поэтому лучше всего возводить такие перегородки в общественных местах.

А вот для жилья очень подойдут перегородки из облегченного бетона. Это керамзитобетон и пенобетон, которые обеспечивают хорошую теплоизоляцию и звукоизоляцию, также придают комфорт и экологичны по происхождению.

На сегодняшний день высокой популярностью обладает гипсокартон, который может конкурировать с пенобетонными перегородками. Гипсокартон так же экологичен, имеют тепло- и звукоизоляционные свойства. А различные устройства каркаса позволяют легко встраивать электропроводку, отопительные устройства, а также давать множество вариантов дизайна интерьера (арки, ниши и др.).

По стоимости перегородки могут отличаться друг от друга, но не стоит сразу брать самый дешевый материал. Стоимость материала может сказаться на качестве. Чтобы определиться, какой материал перегородок лучше всего использовать, можно проконсультироваться с профессионалами дела. Они помогут вам более точно выбрать материал по соотношению цена/качество и удовлетворяя ваши потребности по дизайну и физическим свойствам.

В качестве материала для перегородок мы предлагаем вашему вниманию
следующие виды блоков:

Пескоцементнй блок пустотелый перегородочный ППЦ

пескоцементнй блок пустотелый перегородочный ппц

Керамзитоцементный блок полнотелый перегородочный ППКЦ

керамзитоцементный блок полнотелый перегородочный ппкц

Керамзитоцементный блок пустотелый перегородочный ПКЦ

керамзитоцементный блок пустотелый перегородочный пкц

О цене на блоки вы можете узнать в разделе: прайс-лист
производство стеновых блоков