Главная Цена Фотогалерея Документы Контакты

Керамзит – теплоизоляционный материал: его свойства.


Благодаря своим характеристикам керамзит можно использовать для утепления различных объектов строительства независимо от условий и климатических зон. При использовании керамзита для утепления кровли получают надёжную защиту и необходимый уровень комфорта в здании. Благодаря устройству теплоизоляции из керамзита достигаются дополнительные свойства по устойчивости к действию огня, натуральности и долговечности, также слой материала устойчив против действия низких температур, что позволяет его использовать в условиях дальнего севера. Одним из главных достоинств материала есть его высокий уровень звукоизоляции.

Классификация керамзита.

Структура керамзита пористая, этот материал лёгкий с ячеистым строением. Получают утеплитель посредством обжигания специальных пород глины, которые вспучиваются при температуре до 1300 градусов. Температура должна набираться в течение 20-40-ка минут. Для создания герметической оболочки материала его пористая структура оплавляется.

При характеристиках материала указывают на размер его зёрен, прочность и вес в привязке к объёму. По размеру зёрен керамзита его делят на виды:

- керамзитовый гравий от 5 мм до 40 мм

- керамзитовый песок с фракцией до 5 мм.

- керамзитовый щебень производят из керамзитового гравия, путём его дробления, фракции имеют размер такой, как и у гравия.
Свойства утеплителя.

Основные свойства керамзита зависят от качества глины, а также условий его производства. Основными характеристиками, которые определяют его качество, есть объёмный вес и прочность. На это и следует обращать внимание при его выборе.

В зависимости от насыпной плотности подразделяют марки: от М250 до М700 с шагом по марке 50. измеряются в кг/м3. при сравнении керамзита с одинаковой фракцией, более качественным будет тот, который имеет меньший вес. Керамзитовый песок имеет марки от М500 до М1000.

Прочность керамзита характеризует марка от П15 до П400. по стандарту к прочности керамзита существует требование, которое зависит от его насыпной плотности. К примеру, при плотности материала М400, прочность должна быть П50. Одним из главных качеств керамзита является показатель теплопроводности: чем он ниже, тем лучшим будет теплоизоляционный материал.

Важным преимуществом есть натуральность материала, которая достигается наличием в нём одного компонента, глины и грызунам керамзит не по зубам.

В качестве материала для перегородок мы предлагаем вашему вниманию
следующие виды блоков:

Пескоцементнй блок пустотелый перегородочный ППЦ

пескоцементнй блок пустотелый перегородочный ппц

Керамзитоцементный блок полнотелый перегородочный ППКЦ

керамзитоцементный блок полнотелый перегородочный ппкц

Керамзитоцементный блок пустотелый перегородочный ПКЦ

керамзитоцементный блок пустотелый перегородочный пкц

О цене на блоки вы можете узнать в разделе: прайс-лист
блоки из керамзита