Главная Цена Фотогалерея Документы Контакты


Керамзитобетонные блоки в современном строительстве



Кто имеет возможность применять в качестве строительных материалов кирпич или дерево, наверняка сами знают о них немало хорошего. А кто заходил в летнее знойное время под сень сруба с хорошей толщиной стен дома, наверняка не забудет ту приятную прохладу, которую дарит нам такое строение. Из такого дома и выходить не хочется!

Речь о тех, кто, по каким-либо причинам, не имеет возможности применить указанные материалы. Например, построить дом в четыре-пять уровней из дерева – довольно проблематично (даже и построив, ухаживать за таким домом, а ведь дерево требует регулярного ухаживания, чтобы, к примеру, не завелись в нем какие-то насекомые), а из кирпича – довольно накладно. Да что там накладно, откровенно дорого!

Таким образом, вопрос из чего строить – очень актуален и совсем не прост. А можно ли применить при строительстве такой материал, который бы отвечал высоким требованиям по простоте, экологичности, долговечности и при этом стоил бы не так дорого?
Если такой или приблизительно такой вопрос вы себе задаете, то эта статья как раз для вас!

А ведь есть такой обладающий уникальными свойствами материал – керамзитобетон!

Преимущества блоков


Эти блоки - экологически чистый и абсолютно безопасный для здоровья продукт. Они не подвержены разложению, не горючи, химически инертны и наделены практически всеми положительными свойствами, которыми обладает древесина и кирпич.

По своему назначению керамзитобетонные блоки могут быть конструкционным, и теплоизоляционным материалом. Теплоизоляционный керамзитобетон используют в качестве слоя теплоизоляции в ограждающих конструкциях различных зданий. Плотность сухого керамзитобетона составляет: 350-600 кг/м3, прочность на сжатие: 5-25 кг/см2.

керамзитобетонные блоки Тамбов