Главная Цена Фотогалерея Документы Контакты


Строительный раствор



Строительный раствор — это смесь, что состоит из извести, цемента, глины, гипса, мелких частиц заполнителя и воды. Раствор не имеет свойства расслаиваться, наоборот, он отвердевает и становится прочным, становясь камнем. Строительный раствор чаще всего используется при кладке кирпичей, при отделочных или ремонтных работах.

Если раствор содержит совсем немного вяжущего вещества, то его называют малопластичным. В жирной смеси содержится большое количество вяжущего вещества.

Водостойкая строительная смесь обычно жирная, с добавкой алюмината натрия, нитрата кальция, хлористого железа и битумной эмульсии.
Стройрастворы, которые полностью соответствуют стандартам по качеству, производятся на бетонных заводах. По месту приготовить их довольно сложно, не получится достичь того однородного и прочного, которые есть у заводского раствора. Но при небольшом объеме кладочных работ, например, если вы занимаетесь строительством гаража для автомобиля, строительных работ будет гораздо меньше. Для этой цели вы сможете приготовить раствор самостоятельно.

керамзитобетонные блоки Курск